Calidad de sentencias del proceso penal: lesiones graves; expediente judicial N° 00277- 2010-28-2101-JR-PE-02, del distrito judicial de puno – cañete. 2020 - Quispe Rodrigo, Nery Yessica (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencias del proceso penal sobre lesiones graves del Expediente Judicial N° 00277-2010-28-2101-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Puno - Cañete. 2020?, cuyo objetivo general fue determinar la calidad de sentencias del proceso penal sobre lesiones graves del Expediente en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy buena, muy buena y muy buena; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy buena, muy buena, muy buena. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy buena, respectivamente.