Propuesta de implementación de una Red inalámbrica administrada con servidor Centos de la empresa Gerosanca E.I.R.L – Tumbes; 2023 - Castro Chavez, Elver Steeven (2024)
Esta investigación se realiza bajo la línea de investigación de Tecnologías de redes de datos e información, nos enfocamos en la problemática de la empresa Gerosanca E.I.R.L, se observó que está presentando problemas con su conectividad de red, se tuvo como objetivo general Proponer la implementación de una red inalámbrica administrada con servidor Centos de la empresa GEROSANCA E.I.R.L – Tumbes 2023, para mejorar los problemas de comunicación y conectividad, así mismo tiene como objetivos específicos, Determinar el nivel de satisfacción de la red actual, utilizar un software libre para administrar la red inalámbrica, la metodología fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue el total de 11 trabajadores de la empresa, se utilizó la encuesta como la técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, obteniendo los siguientes resultados. Según el objetivo general, En la tabla Nro.14 , se observa que el 100.00% de los trabajadores de la empresa responden afirmando que, SI es importante la implementación de una red inalámbrica para mejorar el servicio de comunicación y conectividad entre las sucursales de la empresa, teniendo como conclusión que existe un alto nivel de insatisfacción por parte de la muestra encuestada en la empresa, con respecto a su pésima conectividad de red y no pueden trabajar de una forma adecuada, y a su vez un alto nivel de aceptación de la necesidad de realizar una propuesta de mejora, esta interpretación se ajusta con la hipótesis.