Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativo expediente N°00251-2013-0-0801-JM-LA-02; Juzgado Mixto Permanente de San Vicente, Distrito Judicial de Cañete, Perú. 2023. - Huari Condori, Katty Lisethy (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00251-2013-0-0801 JRCI-02, del Segundo Juzgado Mixto del Distrito Judicial de Cañete, Cañete 2023. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y la calidad de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia los tres resultados fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia los tres resultados arrogaron: Muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.