Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de cumplimiento; expediente Nº 01174 – 2016 – 0 – 2301 – JR – CI - 01, del distrito judicial de Tacna – Juliaca. 2019 - Paredes Sanchez, Americo Giancarlo (2019)
La investigación determinael objetivo de la calidad de sentencia de primera y segunda sobe el proceso de acción de cumplimiento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudencia oportunos, en el expedientes Nro. 01174-2016-0-2301-JR-CI-01 del distrito judicial de Tacna –Juliaca. 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, porque se basa en documentos transcurridos.La recolección de datos se realizó, de un expediente judicial el cual fue seleccionado por un muestreodonde se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; teniendo como instrumento una listade cotejo, validado medianteexpertos.Los resultados mostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, vinculadosala sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y enla sentencia de segunda instancia: alta, muy alta, muy alta. Dando unaconclusión sobre la calidad de las sentencias de primeray segunda instancia, fueron de un rango Muy Alta, para ambas sentencias.