Propuesta de implementación del cableado estructurado de la Red de datos de la institución educativa Inca Garcilaso de la Vega – Huarmey; 2021. - Broncano Oncoy, Jhon Jayro (2021)
El presente informe tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Tecnología de redes de datos e información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; la problemática fue que no todas las áreas de esta institución se encuentran interconectadas entre sí y no aprovechan los beneficios de las redes, por lo cual se planteó como objetivo general: Realizar la propuesta de implementación del cableado estructurado de la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega, de la provincia de Huarmey; 2021, con la finalidad de mejorar la transmisión de datos; la investigación fue del tipo descriptivo, nivel cuantitativa, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra fue de 26 trabajadores, se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, arrojando los siguientes resultados: en la primera dimensión: Nivel de satisfacción de la actual red de datos se observó que el 65.38% NO están satisfechos con el funcionamiento de la actual red de datos; con respecto a la segunda dimensión: Necesidad de implementación del cableado estructurado de la red de datos, se observó que el 100.00%, SI tiene la necesidad de implementar el cableado estructurado de la red de datos, el alcance del estudio es institucional, por lo tanto se concluye que es importante y necesario implementar la presente propuesta en la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega.