Determinantes de la salud en gestantes adultas con anemia del puesto de salud Florida, Chimbote- 2014 - Calderon Rodriguez, Sandra Maribel (2021)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvó como objetivo describir los determinantes de la salud en gestantes adultas con anemia del Puesto de Salud Florida – Chimbote, 2014 La muestra estuvo constituida por 30 gestantes adultas con anemia del Puesto de Salud Florida, a quienes se les aplicó un instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de la salud utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: En los determinantes biosocioeconómicos de las gestantes adultas: Un poco más de la mitad son adultas jóvenes; la mayoría tienen como grado de instrucción secundaria: completa/incompleta; un poco menos de la mitad de gestantes adultas con anemia ingreso económico es menor de 750.00. La mayoría tiene vivienda unifamiliar. En los determinantes de los estilos de vida, la mayoría si se realizan exámenes médicos periódicamente, en relación a la alimentación diariamente consumen carnes, fideos. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias, la mayoría recibe apoyo social natural de sus familiares, la totalidad no reciben apoyo social organizado