Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 00732-2014-22-0801-JR-PE-02; distrito judicial de Cañete – Cañete. 2022 - Contreras Huanca, Holbert Michael (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00732-2014-22-0801-JR-PE, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan que son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En primera instancia se condenó a la pena de doce años de pena privativa de libertad y al pago de una reparación civil de S/500.00 soles; y en segunda instancia se declara infundado el recurso de apelación y confirma la sentencia de primera instancia. En conclusión, la calidad de ambas sentencias fue muy alta.