La auditoría de desempeño como un instrumento para reducir los riesgos operativos en la gestión de la municipalidad distrital de Jesús Nazareno, 2017. - Ccoriñahui Nuñez, Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar que la auditoría de desempeño reduce los riesgos operativos en la gestión de la municipalidad distrital de Jesús de Nazareno, 2017. La investigación fue cuantitativa – descriptiva con una metodología de corte transversal a un nivel relacional, para el recojo de información se escogió en forma dirigida una muestra de 36 trabajadores entre funcionarios y servidores de una población de 276 empleados. A quienes se le aplicó un cuestionario de 30 preguntas, aplicando la técnica de encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: el 93% de los encuestados señalaron que la auditoría de desempeño contribuye al logro de las metas y objetivos institucionales y el 93% manifestaron que incide en los servicios públicos que presta la municipalidad. En cuanto a los riesgos operativos el 67% manifestaron que en la Unidad de Abastecimiento existen riesgos contractuales con los proveedores de bienes y servicios y el 77% manifestaron que el personal de la entidad sustraigan los bienes de la entidad. Finalmente las conclusiones son: que la gran mayoría de los encuestados indicaron que la auditoría de desempeño ayuda a la gestión en la eficacia, eficiencia, economía y calidad; además coadyuva a verificar los riesgos operativos.