Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Ferretería CECISA” de Sihuas, 2016. - Minaya Alejos, Saly (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas comerciales del Perú: Caso Empresa Ferretería Cecisa, 2016. La investigación fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, y para recoger información se utilizaron las fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas aplicada a la empresa del caso a través de la técnica de entrevista. Mediante la cual se obtuvieron los siguientes resultados: Respecto a las características MYPE: Afirman que tienen más de 10 años en la actividad empresarial y tienen 7 trabajadores permanente. Respecto al financiamiento: han obtenido créditos de las entidades financieras, escogida por los bajos intereses. Siendo la entidad Financiera Caja Municipal ya que dicha institución le ofrece adquirirla a corto plazo, asimismo los créditos otorgados fue utilizado para el acondicionamiento de local y como capital de trabajo logrando así la permanencia en el mercado y crecimiento del negocio. Afirma que si mejoro la competitividad, productiva de su Empresa gracias al financiamiento.