Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; expediente Nº 06814 - 2015-0-1801-JR-CI-36; distrito judicial de Lima – Lima. 2022 - Villena Melgarejo, Jorge Agustin (2022)
La investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupación precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 06814 - 2015-0- 1801-JR-CI-36, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2022? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumentouna lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos; Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, mediana y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.