Implementación de un sistema informático Web para la Institución Social Caballito de Mar -Casma; 2019 - Chero Menke, Pablo Víctor (2019)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un sistema informático web para la institución social Caballito de Mar - Casma; 2019, para controlar y actualizar los recursos financieros; la investigación fue de tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño experimental, transversal. La población y la muestra que se seleccionó fue un total de 14 personas; para la recolección de datos se usó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: El 78.57% de la población encuestada creen que sea necesario la implementación del sistema informático web. Estos resultados coinciden con la hipótesis general y se concluye que existe un alto nivel de insatisfacción por parte de los socios con respecto a los procesos actuales de registros de los ingresos y egresos de los recursos financieros y a su vez un alto nivel de realizar una propuesta de mejora, por medio de la implementación de un sistema informático Web.