Gestión de calidad de los procesos de selección de personal y su influencia en la competitividad de la cooperativa de ahorro y crédito Tikariy distrito de Ayaviri 2019 - Diaz Gutierrez, Fortunato (2019)
“ El trabajo de investigación tuvo como como título: “Gestión de calidad de los procesos de selección de personal y su influencia en la competitividad de la cooperativa de ahorro y crédito Tikariy Distrito de Ayaviri 2019, cuyo objetivo fue determinar la influencia de la gestión de calidad de los procesos de selección de personal en la competitividad de la cooperativa de ahorro y crédito Tikariy Distrito de Ayaviri 2019. La metodología fue con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional no experimental, la muestra estuvo conformado por 18 trabajadores, el recojo de datos fue mediante técnica de encuesta y como instrumento cuestionario, con 20 preguntas, el procesamiento de datos para la obtención de resultados fue mediante el programa estadístico SPSS y como conclusión se obtuvo que la gestión de calidad de los procesos de selección de personal influye en la competitividad de la cooperativa de ahorro y crédito Tikariy Distrito de Ayaviri 2019.”