Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa, en el Expediente N° 00311-2016-0-0201-JR-01; segundo juzgado de trabajo Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - Perú. 2024 - Ruiz Delgado, Marcos Alberto (2025)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál Es La Calidad De Sentencias De Primera Y Segunda Instancia Sobre Impugnación De Resolución Administrativa, En El Expediente N° 00311-2016-0-0201-Jr-01; Segundo Juzgado De Trabajo Huaraz, Distrito Judicial De Ancash- Perú. 2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.