Propuesta de implementación del sistema de pago de pensiones en I.E.P. Maranatha - Paita; 2020 - Quinde Acedo, Luis Miguel (2021)
La presente tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de implementación de las tecnologías de la información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo principal es proponer la implementación del sistema de pago de pensiones en la Institución Educativa Particular Maranatha- Paita;2020, para mejorar la calidad del servicio a padres de familia y apoderados. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. Trabajando con una muestra 30 personas; obteniendo como resultado en la dimensión: Nivel de satisfacción del sistema actual se obtuvo un 78% de los trabajadores encuestados expresaron que NO se cuentan satisfechos con el sistema actual, en la segunda dimensión: Nivel de necesidad de la implementación de un sistema de pagos se observó que el 92% de los trabajadores encuestados expresaron que SI necesitan la implementación de un sistema de pagos, y en la tercera dimensión: Nivel de conocimiento con el sistema a implementar se observa que el 77% de los trabajadores encuestados expresaron que SI tienen conocimiento con el sistema a implementar. Dando a entender que resultados tienen similitud con la hipótesis planteada y es aceptada.