Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de extorsión, en el expediente Nº 00761-2014-47-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz. 2019 - Huaman Carranza, Diana Graviela (2019)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de Extorción en el Expediente N° 00761-2014-47-0201-JR-PE-01del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz; 2019. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.