Control interno en el Perú y su influencia en los estados financieros en la municipalidad de Pacarán – Cañete 2017 - Rojas Mendieta, Milagros Elizabeth (2020)
Esta investigación se encuentra relacionada con la administración y control de los recursos materiales insumos que cuenta toda organización y concretamente con los procedimientos de los controles y registros de los bienes nacionales. Este presente trabajo de investigación titulado: Control Interno en el Perú y su influencia en los Estados Financieros en la Municipalidad de Pacarán- cañete, 2017, se dio inicio con un análisis preliminar, en la cual se estableció que el Titular del Pliego y del personal administrativo de la municipalidad de Pacarán, muestra una falta de interés o poca iniciativa por querer llevar un control adecuado de los de los bienes e inmuebles que les pertenece y que deberían estar comprendidos como activos y formar parte de sus estados financieros Subsiguientemente se planteó el problema principal, ¿Influencia del Control Interno en el Perú en los Estados Financieros en la Municipalidad de Pacarán – Cañete 2017?, asimismo se plantearon los problemas específicos. En la investigación científica se establecieron los objetivos del estudio, teniendo como indicio principal: Determinar el grado de influencia del Control Interno en el Perú en la formulación de los Estados Financieros de la Municipalidad de Pacarán, cañete 2017. Este presente trabajo de investigación puntualiza el propósito de la justificación de la investigación tratando de poder mejorar la deficiencia que se presenta, en el ámbito metodológico se determinó el tipo y nivel de la investigación materia del cual es estudio Se delimito a 60 unidades sobre la población de análisis donde se determinó la muestra la cual será la misma cantidad de unidad de análisis, en la cual se aplicara la técnica de encuesta y como herramienta su respectivo cuestionario. Por último se determinó los costos que incurrieron en la elaboración de este trabajo de investigación así como también un cronograma de trabajo