Calidad de sentencias sobre homicidio simple en grado de tentativa en el expediente N° 779-2014-81-2402-JR-PE-023 del distrito judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2018 - Alemán Gonzáles, Dulcilene Katerine (2018)
De acuerdo a la investigación que se ha realizado sobre el caso en concreto el cal tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito homicidio simple en grado de tentativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00779-2014-46-2402-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo 2018, emitido la sentencia de primera instancia 1° Juzgado Unipersonal asimismo en la sentencia de segunda instancia por la sala penal de apelaciones en adición liquidadora de Ucayali Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.