Determinación y evaluación de patologias del concreto en columnas, vigas y muros de albañileria confinada del cerco perimétrico del colegio Industrial Piloto Miguel Grau del puerto. Huarmey, Áncash – febero, 2016. - Bustillos Aponte, Daniel Orlando (2017)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del Cerco Perimétrico del Colegio Industrial Piloto Miguel Grau del Puerto Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del Cerco Perimétrico? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del Cerco Perimétrico del Colegio Industrial Piloto Miguel Grau del Puerto Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por todo el colegio Industrial Piloto Miguel del Puerto Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Ancash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la EFLORESCENCIA, con porcentaje de 85.7% del total de las patologías. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad de la muestra evaluada es MEDIO.