Frecuencia de osificación del ligamento estilohioideo en radiografías panorámicas de pacientes que acudieron a la clínica Odontológica de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash. enero a junio en el año 2017 - Ojeda Electo, Neil Martin Marchello (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la frecuencia de osificación del ligamento estilohioideo en radiografías panorámicas de pacientes que acudieron a la Clínica Odontológica de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash. enero a junio en el año 2017, La muestra estuvo conformada por 366 radiografías panorámicas según los criterios de selección, a su vez esta investigación es de tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo y cuantitativo. Se desarrolló en la Clínica Odontológica de la Universidad los Ángeles de Chimbote, con el fin de estar informado sobre la frecuencia de este hallazgo radiográfico. El estudio se ejecutó pidiendo permiso a la dirección de escuela, sucesivamente a eso para poder realizar este proyecto se empleó una ficha de recolección de datos el registro de los datos obtenidos a partir del análisis radiográfico, en el que se incluye: sexo, tipo de elongación y patrón de osificación del ligamento según la clasificación de Langlais, en donde se seleccionaron todas las radiografías panorámicas realizadas en el Servicio de Radiología de la Clínica Odontológica de la Universidad los Ángeles de Chimbote. Los resultados, arrojaron que los pacientes que acudieron a la Clínica Odontológica de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Ancash. enero a junio en el año 2017, el 77.87% no presenta osificación del ligamento estilohioideo, con lo que se llegó a la conclusión que se encontró un 22.13% de individuos que presentan osificación.