Funcionamiento familiar de los pobladores en el asentamiento humano Juan Carlos – Manantay, 2019 - López Valera, Adriana Isabel (2020)
La presente investigación fue de tipo cuantitativo,diseño descriptivo simple, estudio no experimental, con el objetivo de determinar el nivel de funcionamiento familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Juan Carlos –Manantay, 2019, conformado con una población de 142 pobladores, de la cual se extrajo una muestra de 120, para la recopilación de datos se utilizó los instrumentos, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III), asimismo para el análisis de datos y creación de figuras y cuadros se utilizara el programa Excel 2010, con el cual se elaboró tablas, gráficas y porcentuales, y se obtuvo la siguiente conclusión: la mayoría delos pobladores del Asentamiento Humano Juan Carlos lo constituyen familias desligadas según su estado de cohesión y por adaptabilidad se encuentran en estado caóticas, según el funcionamiento familiar.