Determinantes de la salud en niños del puesto de salud San Juan_Chimbote, 2020 - Fenco Ramirez, Elizabeth Milagros (2021)
El presente informe de investigación de tipo descriptivo y cuantitativo. Tiene como objetivo general describir los determinantes de la salud en niños del Puesto de Salud San Juan_Chimbote, 2020. Cuya muestra estuvo conformada por 218 niños, a quienes se aplicó un instrumento: de determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista. Seguido a eso, los datos fueron pasados a una base de datos de microsft Excel para luego ser explorados a una base de datos en el PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procedimiento. Para el análisis de datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, cuyos resultados y conclusiones son: Para los determinantes del entorno biosocieconómico, la mayoría son de sexo masculino, así como también el grado de instrucción de las madres es de secundaria completa/secundaria incompleta como también más de la mitad la ocupación es eventual. En los determinantes relacionados con la vivienda menos de la mitad son multifamiliares y son propias, en los relacionados con los estilos de vida la totalidad si acuden al puesto de salud para el AIS control de CRED vacunas, examen dental periódicamente; como también la mayoría duerme de 8/10 horas, la frecuencia con que se bañan es de 4 veces a la semana. En lo referente a los determinantes de las redes sociales y comunitarias, la totalidad reciben algún apoyo social organizado, como también la mayoría se atendió en el puesto de salud en los últimos 12 meses.