Análisis normativo de las sentencias, sobre el delito de trata de personas agravada, expediente N° 02196-2015-79-2111-JR-PE-02 del distrito judicial de puno – juliaca.2019 - Moscairo Cuno, Walter (2021)
La investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿Cumple con la aplicación de la normatividad en las sentencias sobre el delito de Trata de Personas, conforme a los parámetros legales, teóricos y jurisprudenciales, en el Expediente N° 02196-2015-79-2111-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Puno – Juliaca?; su objetivo General: Analizar la aplicación de la normatividad, en las sentencias sobre el delito de Trata de Personas, conforme a los parámetros legales, teóricos y jurisprudenciales, en el Expediente N° 02196-2015-79-2111-JR-PE-02 del distrito judicial de Puno – Juliaca. Siendo su Metodología: de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es el expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; la recolección de datos se utilizó las técnicas de la observación y la técnica del análisis de contenido; y el instrumento fue una ficha de observación. Los resultados determinan que, en las sentencias de estudio, los magistrados del Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de San Roman Juliaca, y los magistrados de la Sala Penal de Apelación y Liquidadora de la provincia de San Roman - Juliaca, SI CUMPLEN con la buena aplicación de la normatividad, conforme los parámetros legales, teóricos y jurisprudenciales. (Cuadros 4 y 5). Por ende, se ha concluido que se demuestra que el Análisis Normativo en su aplicación en las sentencias en primera y segunda instancia, los magistrados demuestran que tienen una profunda comprensión del tema y la aplican de manera correcta, es así que guarda relación con los objetivos y la hipótesis planteada en la presente investigación.