Calidad de sentencias sobre divorcio por causal, en el expediente N° 00031-2014-0-0501-JR- FC-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga. 2020 - Arango Quicaño, Fredy Scott (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Divorcio por Causal según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00031- 2014-0-0501-JR-FC-01, del Distrito Judicial de Ayacucho–Huamanga. 2020. Es de Tipo de investigación- Básica Pura y Fundamental, Diseño de investigación: no experimental, transversal y retrospectivo, mientras que el Nivel de investigación exploratorio y/o descriptivo. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.