Tendencias doctrinales sobre el delito de tráfico ilícito de drogas en América Latina en Ayacucho 2015 - 2020 - Rodriguez Guillen, Frank Gilmer (2024)
La investigación tiene como objetivo general el de determinar las tendencias doctrinales sobre Tráfico ilícito de drogas en Latinoamérica. Ayacucho 2015 a 2020. Se planteó el problema general ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre Tráfico ilícito de drogas en América Latina, Ayacucho 2015 a 2020?, La metodología que se utilizó es básica, nivel descriptivo y diseño no experimental y de corte longitudinal. La recolección de datos se realizó de las tendencias doctrinales sobre Tráfico ilícito de drogas en América Latina, Ayacucho 2015 a 2020 que se ha seleccionado mediante un muestreo por convivencia, utilizando técnicas de observación y el análisis del contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que en un 95%, el cual se obtuvo la información del 94% de los antecedentes, 94% de las bases procesales y 95% de las bases sustantivas. Llegando a la conclusión respecto a las tendencias doctrinales sobre Tráfico ilícito de drogas resulta que, en el contexto internacional actual, existe consenso sobre la presencia de nuevas amenazas a la seguridad que tienen un correlato interno, pero también una dimensión transnacional. Entre ellas, destaca nítidamente el tráfico ilícito de drogas.