Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las mypes del sector servicio rubro hospedajes en el distrito de Canoas De Punta Sal, 2017 - Pazo Eche, Katherine Elizabet (2020)
En este trabajo pretendo resaltar nuestro interés como estudiante de la carrera de Administración, teniendo como título “CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO Y RENTABILIDAD DE LAS MYPES, SECTOR SERVICIO, RUBRO HSPEDAJES EN EL DISTRITO DE CANOAS DE PUNTA SAL 2017” cuyo problema general es ¿Cuál es la Caracterización en la Rentabilidad y el Financiamiento de las MYPES, ¿Sector servicio, Rubro Hospedajes, en el Distrito de Canoas de Punta Sal, 2017. Donde se manifestó conocer las características de las variables de Financiamiento y rentabilidad, con una metodología de tipo Descriptiva, de nivel Cuantitativo y el diseño que presenta es No Experimental, en este trabajo se tuvo una población de 08 propietarios de los hospedajes a quienes se les aplico el cuestionario (encuesta) como técnica para la recolección de datos, Concluyendo que se identificó que el financiamiento genera mayor rentabilidad a la Mypes, Esto se refuerza en que los préstamos bancarios en un 75 % de las Mypes que han sido estudiadas si obtienen un financiamiento externo, y el 63 % de los préstamos que han obtenido han cubierto sus expectativas financieras, por lo tanto y de acuerdo a la rentabilidad el 88% de las Mypes confirman que su negocio es rentable, considerando que en un 100% la rentabilidad de su negocio mejoro al financiamiento obtenido.