Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en la botica Farmavida, urbanización Los Cedros – Trujillo. Octubre 2017 – enero 2018. - Garcia Reyes, Lali Ruth (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en la botica Farmavida, Urbanización Los Cedros – Trujillo, durante el periodo de Octubre del 2017 a Enero del 2018. La investigación es de tipo descriptiva, corte transversal, de nivel cuantitativo y diseño no experimental. Para la estimación de la muestra se consideró la prevalencia del 25% aplicándose una encuesta para la recolección de datos a 250 pobladores. Según patrones de uso el 36,4% consumió antiinflamatorios no esteroideos para tratar la mialgia, la fórmula farmacéutica de uso más frecuente fueron las tabletas con 56,4%, el antiinflamatorios no esteroideos de mayor consumo fue el naproxeno con 38,8%. Se concluye que la prevalencia puntual del uso de antiinflamatorios no esteroideos en los pacientes en estudio es de 68,4%.