Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre amparo contra resolución judicial; expediente N° 02076-2015-0-2001-JR-CI-03; distrito judicial de Piura - Piura. 2021 - Galvez Moran, Luis Manuel (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre amparo contra resolución judicial, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02076-2015- 0-2001-JR-CI-03, del Distrito Judicial de Piura-Piura 2021?, el objetivo fue, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia. Es cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, con diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El tema de análisis fue de un expediente del sistema judicial, mediante muestreo por conveniencia a efectos de recopilar los datos se utilizaron técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante un análisis los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia, fueron de rango muy alta y la sentencia de segunda instancia fueron de rango muy alta, de hecho es que se concluyó, que la calidad de las sentencias fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.