Nivel de conocimiento y actitudes sobre bioseguridad ante el COVID-19, en estudiantes de Odontología de ULADECH Católica, filial Trujillo, región La Libertad, 2023 - Avalos Ibañez, Dayana Muriel (2025)
El objetivo del presente trabajo fue: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre bioseguridad ante el COVID-19 en estudiantes de Odontología de ULADECH Católica, filial Trujillo, región La Libertad, 2023. La metodología aplicada fue de tipo prospectivo, observacional y analítico, de tipo relacional y de diseño no experimental-observacional, la muestra estuvo conformada por 72 estudiantes matriculados actualmente en el semestre 2022- 3, en la sede central y filial Trujillo, el instrumento aplicado fue una encuesta de manera online y presencial, los resultados obtenidos fueron; Se determinó que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad ante el COVID-19 en estudiantes de ODONTOLOGÍA DE ULADECH Católica, filial Trujillo, región La Libertad, 2023 fue alto en un 81,9 % y medio en un 18,1 %, así como también se determinó que, las actitudes sobre bioseguridad ante el COVID-19 en estudiantes de Odontología de ULADECH Católica, filial Trujillo, región La Libertad, 2023, en el género masculino fue aceptable en un 43,06 %, rechazable en 2,8 % y en el género femenino fue aceptable en 52,8 % y rechazable en 1,4 % , finalmente se llegó a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad ante el COVID-19 en estudiantes de Odontología de ULADECH Católica, filial Trujillo, región La Libertad, 2023, fue alto. Así como también se determinó que el nivel de conocimiento sobre las actitudes en bioseguridad ante el COVID-19, en estudiantes de Odontología de ULADECH Católica, filial Trujillo, región La Libertad, 2023, fue aceptable.