Clima laboral en el personal de la I.E. Manuel Scorza Hoyle del AA.HH La Primavera, Castilla – Piura 2017. - Vásquez Rojas, Nicolle María (2019)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad determinar el nivel el clima laboral en el personal de la Institución Educativa Manuel Scorza Hoyle del Asentamiento Humano la primavera, Castilla – Piura 2017. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La muestra se conformó por 43 trabajadores, el cual está conformada por administrativos, docentes, directivos y de servicio. Utilizando la técnica de encuesta y de Instrumento el Inventario de escala de “Clima Laboral CL- SPC” de la autora Sonia Palma Carrillo. La encuesta de clima laboral consta de cinco niveles Realización personal, Involucramiento laboral, Supervisión, Comunicación y Condiciones laborales, el cual se obtuvo como resultado lo siguiente: el personal de la I.E. Manuel Scorza Hoyle en el nivel del clima laboral obtiene un 44%, en el factor realización personal un 35%, en el factor involucramiento laboral un 42%, el factor supervisión un 37%, el factor comunicación un 46% y el factor de condiciones laborales un 37%. Concluyendo que el clima laboral en el personal de la I.E. Manuel Scorza Hoyle, Castilla – Piura 2017 se encuentra en un nivel favorable, el factor realización personal presenta un nivel medio, el factor involucramiento laboral presenta un nivel favorable, factor supervisión presenta un nivel favorable, el factor comunicación obtiene un nivel favorable y el factor de condiciones laborales presenta un nivel favorable.