Depresión en los estudiantes del nivel quinto y sexto de primaria de una institución educativa privada – Cañete - 2020 - De La Cruz Aguado, Luis Enrique (2023)
El presente estudio titulado “Depresión en los estudiantes del nivel quinto y sexto de primaria de una institución educativa privada – Cañete, 2020”, tuvo como objetivo principal determinar el nivel de depresión e identificar los niveles de depresión por edades y tipos de familia, de los estudiantes del nivel quinto y sexto de primaria. La muestra fue constituida por 90 estudiantes de ambos sexos que cursan el nivel quinto y sexto de primaria de una institución educativa privada – Cañete, 2020. El diseño de la investigación fue no experimental y de tipo descriptivo. Como instrumento de investigación se utilizó el Test PHQ9. Para el análisis y procesamiento de los resultados se recurrió al programa Excel. Concluyéndose que el 69.6% de los estudiantes participantes de la investigación se ubican en el nivel de Depresión mayor leve en relación a los síntomas depresivos. Donde se determinó que en los niveles de la depresión la población estudiada se encontró que, la mayoría 71 (69.6%) se ubica en el nivel de Depresión mayor leve en relación a los síntomas depresivos.