Conocimiento sobre el manejo de complicaciones post operatorias de implantes dentales por cirujano dentistas, Cajamarca, 2023 - Alejandria Alarcon, Celso (2024)
Objetivo: Determinar el conocimiento sobre el manejo de complicaciones post operatorios de implantes dentales por cirujano dentistas, Cajamarca, 2023. Metodología: Nivel descriptivo, tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional; diseño no experimental, con una muestra de 114 cirujano dentistas, tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia; Técnica encuesta, instrumento un cuestionario validado. Resultado: El nivel de conocimiento sobre complicaciones post operatorias fue insuficiente con 79,8 % (91); Según años de ejercicio profesional la edad de 2 a 4 años presenta un conocimiento insuficiente, la edad de 5 a 6 años y de 7 años a más, presenta conocimiento suficiente; según formación académica los que tienen segunda especialidad son los que presentan un conocimiento suficiente con el 76,2 % (16) y bueno con el 23,8 %; Según género, el masculino presenta un conocimiento suficiente con el 23,3 % (5) y el 71,7 % (43) insuficiente y el femenino presentan un conocimiento insuficiente con el 88,9 %. (48) Conclusión: fue insuficiente el conocimiento sobre el manejo de complicaciones post operatorios de implantes dentales por cirujano dentistas, Cajamarca, 2023.