Desarrollo de la expresión corporal de los niños y niñas de 4 años de edad de la cuna jardín 001 “Zoila Tudela de Puell” de la provincia de Zarumilla, Tumbes 2021. - Rodriguez Castro, Guisella Alessandra (2023)
La investigación presentó como objetivo general, identificar el desarrollo de la expresión corporal de los niños y niñas de cuatro años de edad de la I. E "Zoila Tudela de Puell" 2021.El tipo de investigación que se utilizó en este proyecto fue cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental descriptivo. La población de estudió estuvo conformada por 15 niños de 4 años 7 niños y 8 niñas, se usó el tipo de muestreo no probabilístico, con la técnica de la observación indirecta, donde se aplicó el instrumentó ficha de observación, instrumentó el cual fue validado por el método de juicio de expertos con una confiabilidad de alfa de Cron Bach ,995 2 elementos. Se tomó el cuento el principio ético de libre participación y derecho a estar informado Los resultados que obtuvimos de los 15 alumnos que representan el 100% al momento de realizar la expresión corporal en sus dimensiones (gestos, postura, mirada) el 53% de niños están bien, 20% muy bien y el 27% se encuentra en nivel deficiente .Por lo que se concluye que los alumnos de la Institución “Zoila Tudela De Puell” puede expresarse de manera corporal basada en gestos, postura mirada y movimientos que realiza el ser humano para comunicarse con los demás.