Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso Empresa Transporte Señor de la Montaña S.R.L. - San Martín de Porres, 2022. - Estupiñan Guevara, Karina Mirella (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las caracteristicas del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la empresa Transporte señor de la montaña S.R.L. - San Martín de Porres, 2022. La investigación fue metodología cualitativo, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 12 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, mencionan que las caracteristicas del financiamiento, como las fuentes y los sistemas bancarios son importantes, ya que se requiere de eficientes recursos para dar frutos exitosos en la gestión y así mejorar la rentabilidad. Respecto al objetivo específico 2: Mediante la encuesta aplicada a la unidad de análisis, se llegó a encontrar que las caracteristicas favorables para la unidad de análisis, es la obtención de recursos por medio de fuentes externas, específicamente por medio del sistema bancario no formal. Respecto al objetivo específico 3: Mediante el análisis de la tabla comparativa, de los objetivos específicos 1 y 2, podemos decir que del 100% de las caracteristicas del financiamiento y la rentabilidad, solo el 80% para la empresa Transporte señor de la montaña S.R.L., son por medio del sistema bancario no formal, mejorado su rentabilidad en un 60%. Finalmente, se concluye que las caracteristicas del financiamiento para la empresa Transporte señor de la montaña S.R.L., es por medio de la banca no formal.