Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 01281-2018-0-2402-JR-LA-01; distrito judicial de Ucayali-Pucallpa. 2024 - Alva Dominguez, Lizardo (2024)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales vinculantes, en el expediente N° 001281-2018-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Ucayali – Pucallpa. 2024. La metodología fue de nivel descriptiva, tipo cualitativa y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial, elegido a conveniencia del investigador; para la recolección de datos se utilizó las técnicas de observación y análisis de contenido mediante el instrumento de una lista de cotejo que fue validada a través de juicio de experto. Los resultados obtenidos fueron que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia fue de rango muy alta y alta; obtenido de la calificación de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron de rango muy alta, alta y muy alta; y muy alta, alta y alta. Por lo tanto, se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.