Intervención educativa para mejorar el logro de competencia en el área de ciencia y tecnología en los estudiantes de 4to grado de secundaria de la institución educativa Comercio Nº 64 de Pucallpa, 2019 - Zevallos Pérez, Rosa Lilian (2020)
El estudio tiene por objetivo demostrar si la intervención educativa mejora el logro de competencias de Ciencia y Tecnología en los estudiantes de cuarto año de educación secundaria de la Institución Educativa Comercio N° 64.Estudio de tipo aplicada, cuantitativo, nivel explicativo con un diseño de pre experimental con un solo grupo de pre y post prueba, con una muestra poblacional de 36estudiantes y se aplicó el instrumento del cuestionario, cuyos resultados demuestran un logro de competencias esperado (36.1%) y de nivel de significancia bilateral alta (p = 0.000) en la prueba postest y en las dimensiones donde la T de Studen varía como: En indaga mediante métodos científico una t = 24.14 y alta en proceso (38.9%); para, explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos; materia y energía; biodiversidad, Tierra y universo una t = 30.02 y alta en proceso (63.9%)y en la dimensión diseña y construye soluciones tecnológicas para resolver problemas biomecánica una t = 23.27 y alta en proceso (52.8%). Y, se concluye; que las intervenciones educativas mejoran en medida significancia muy alta (p < 0,000) en el logro de competencias en estudiantes objeto de estudio.