Funcionamiento familiar de madres en los estudiantes de la institución educativa primaria La Florida Vista Alegre del distrito de Carmen Alto de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho-2018 - Aliaga Obregon, Jhanet Teofila (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general Determinar cuál es el funcionamiento familiar de madres de los estudiantes de la institución educativa primaria La Florida anexo Vista Alegre del distrito de Carmen Alto de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho- 2018. Por lo tanto se utilizó una metodología descriptiva. La investigación fue de tipo observal, prospectivo, transversal y el diseño de la investigación fue epidemiológico. La población estuvo conformada por 70 madres de los estudiantes de la institución educativa primaria La Florida Vista Alegre del distrito de Carmen Alto de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho-2018.La técnica es psicométrica y el instrumento que se utilizo es la escala de evaluación familiar del modelo Circumplejo Olson (faces III) permitirá identificar la cohesión y adaptabilidad del funcionamiento familiar. Por tanto el resultado de la investigación del funcionamiento familiar de madres de los estudiantes de la institución educativa primaria La Florida. Es de rango medio por tener un porcentaje mayor de 64,5% perteneciendo a 8 tipos de familia (separada caótica, unida caótica, desprendida flexible, enredada flexible, desprendida estructurada, enredada estructurada, separada rígida, unida rígida)