Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en San isidro, Rio Negro - 2019 - Camargo Caysahuana, Urbano (2019)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el propósito de Proponer un diseño para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable en San Isidro en el distrito de Rio Negro, 2019. La muestra estuvo conformado por el sistema de agua potable de San Isidro. Para la recolección de datos se aplicaron diversas técnicas e instrumentos. El análisis y procesamiento de datos se realizaron haciendo uso de técnicas estadísticas descriptivas que permitan a través de indicadores cualitativos. Se utilizaron el Microsoft Excel, AutoCAD, AutoCAD Civil 3D. Se elaboraron tablas, gráficos y modelos numéricos. La metodología empleada en la investigación fue de tipo aplicativo, nivel descriptivo, diseño no experimental. Se realizó la metodología de RM-192-2018 Vivienda, así mismo para determinar el área a intervenir se siguieron los métodos de estudio de topografía, estudio de mecánica de suelos y estudio de la fuente de agua. Los resultados fueron diseño de una captación de tipo ladera con cota 686.59 m.s.n.m, línea de conducción 144.85 m con un diámetro de tubería PVC ∅ 2”, reservorio apoyado de 50 m3 con cota 680.51 m.s.n.m, línea de aducción tubería de ∅ 2” de 179.72 m y una red de distribución por tubería PVC ∅ 1.5”, ∅ 1”, ∅ 1/2” y ∅ 3/4”, en una longitud de 1200.00 m, las tuberías de la línea de distribución se encuentran enterradas aunque en algunos casos sobresalen debido a lo agreste del lugar. San Isidro cuenta una población de 843 habitantes en la actualidad.