Auditaría ambiental y su efecto en la gestión de manejo de residuos sólidos en el hospital regional de Ayacucho, 2017. - Huaraca Yaranga, Nery (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia de la auditoría ambiental y su efecto en la gestión de manejo de residuos sólidos en el Hospital regional de Ayacucho, 2017. La metodología utilizada fue cuantitativa, descriptiva. Para el recojo de información se escogió en forma dirigida una muestra de 750 trabajadores de una población de 30, a quienes se le aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas aplicando la técnica de encuesta a los trabajadores del hospital regional de Ayacucho. Obteniéndose los siguientes resultados: según el 83% manifestaron que la auditoría ambiental ayuda al hospital regional de Ayacucho que cumpla con las políticas ambientales, el 60% de las personas encuestadas desconocen la aplicación de normas técnicas ambientales y finalmente el 83% afirman que la auditoria ambiental ayuda al hospital regional de Salud a tener un plan de manejo de desechos sólidos, llegando a la conclusión de que la auditoría ambiental incide en la gestión de manejo de residuos sólidos en el hospital regional de Ayacucho.