Calidad de sentencias sobre fraude procesal en el expediente N° 02605–2016–2402–JR–PE-01 del distrito judicial de Ucayali – Campo Verde, 2018 - Paredes Romero, Cristian (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, fraude procesal según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02605-2016-2-2402-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Ucayali – Campo Verde, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta respectivamente.