Calidad de sentencias sobre proxenetismo, en el expediente N°00012-2014-0-0501-JR-PE-04 del 5to juzgado penal distrito judicial de Ayacucho 2021 - Guerrero Valdivia, Enver (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proxenetismo según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente Nº. 00012-2014-0- 0501-JR-PE-04 del 5to Juzgado Penal de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021; el trabajo de investigación aporta aspectos relevantes sobre la calidad de sentencias judiciales para mejorar el conocimiento doctrinario especialmente en la administración de justicia; se ejecutó bajo la línea de investigación aprobada el 13 noviembre con la resolución N° 1334-2019-CUULADECH CATÓLICA, de la escuela de Derecho. El presente trabajo tuvo como objetivo general y especifico; determinar, identificar y evaluar a calidad de sentencias sobre proxenetismo, para el estudio se aplicó la investigación básica con un enfoque cualitativo, el diseño utilizado fue descriptivo y no experimental. Para la recolección de datos se utilizó el expediente seleccionado N°.00012-2014-0-0501- JR-PE-04, utilizando la técnica de observación. Finalmente se concluyó que el proxenetismo en el expediente estudiado, respecto a las sentencias de primera y segunda instancia, obtuvo un nivel de rango muy alto y alto respectivamente, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales.