La dramatización como estrategia para el desarrollo de la expresión corporal en los niños de 4 años de la institución educativa N° 036 Molino, Pachitea, Huánuco, 2024 - Sacramento Lino, Nedit Genobeva (2024)
El presente estudio surge a partir del siguiente problema: ¿De qué manera la dramatización como estrategia desarrolla la expresión corporal en los niños de 4 años de la institución educativa N° 036 Molino, Pachitea, Huánuco, 2024?, al observarse que la mayoría de niños evidenciaron dificultades para expresar y ejecutar movimientos armoniosos con su cuerpo, por lo cual se planteó como objetivo general determinar qué manera la dramatización como estrategia desarrolla la expresión corporal en los niños de 4 años de la institución educativa antes mencionada. La metodología a la que perteneció fue de tipo aplicada, de nivel explicativa y de diseño pre experimental, en la que se empleó como técnica la observación y el instrumento fue la lista de cotejo, aplicada a una muestra de 20 niños de 4 años. En cuanto a los resultados, se encontró que, en la aplicación del pre test, el 55% se encuentra en nivel proceso, mientras que después de la intervención, en el post test el 50% alcanzó un nivel de logro esperado. En conclusión, al obtener p= 0,001 y como p<0,05, se acepta que existen diferencias significativas entre el pre test y post test, lo que significa que la dramatización como estrategia desarrolla la expresión corporal en los niños de 4 años de la institución educativa mencionada anteriormente.