Propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad, en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro abarrotes al por mayor - del Jr. Ucayali - Callería – Coronel Portillo, 2021. - Rivera Lozano, Viet Agayt (2021)
En el presente informe de investigación tuvo como problema el manejo de la atención al cliente para la gestión de calidad, es por ello que tuvo como objetivo general, determinar la propuesta de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio, rubro abarrotes al por mayor, del Jr. Ucayali - Callería – Coronel Portillo, 2021. Y tuvo como alcance las mypes del sector comercio, rubro abarrotes al por mayor, del Jr. Ucayali - Callería – Coronel Portillo, la metodología que se usó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo bajo un diseño no experimental. Se consideró como población y muestra la cantidad de 8 micro y pequeñas empresas, donde se ha encuestado a 08 empresarios. Encontrando en la Tabla 04, donde los encuestados indicaron que más del 55% señalaron que la empresa desarrolla estrategias para fidelizar a sus clientes, así mismo encontramos en la Tabla 07 donde más del 55% de personas indicaron que la atención al cliente refleja que el personal es capacitado, es por ello que se concluye que la propuesta de mejora estará enfocada en la planificación para el desarrollo de su gestión, como también en implementar el protocolo de atención al cliente; el cual ayudará a mejorar aspectos deficientes y fortalecer los procesos de gestión que se lleva a cabo en la empresa.