Caracterización de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de la micro empresa turismo Andes Perú M.H.S. E.I.R.L. - Huaraz, 2019. - Copitan Sanchez, Juan Carlos (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue describir las características de los factores relevantes del control interno en el área de almacén de la micro Empresa Turismo Andes Perú M.H.S. E.I.R.L. Huaraz, 2019. En esta investigación el tipo fue cuantitativo, con el nivel de investigación que es descriptiva; el diseño de nuestra investigación fue no experimental descriptivo, documental, bibliográfico y de caso; nuestra población estuvo conformada por el área de almacén de la micro empresa de transportes Turismo Andes Perú M.H.S. EIRL. Y se aplicó el instrumento de cuestionario obteniendo como resultado más resaltante que: El área de almacén carece de una buena organización y control interno, ya que más del 50% de sus trabajadores no aplican el sistema de control que se tiene y la cual no es tan buena. La conclusión más resaltante de nuestro proyecto de investigación es que la empresa de transportes Turismo Andes Perú M.H.S. EIRL, no cuenta con un adecuado control interno en el área de almacén, ya que carece de un manual de normas y procedimientos administrativos del área de almacén, asimismo no cuenta con un control de inventario de kardex, no utiliza un tarjeta bincard, como tampoco utiliza los formatos adecuados para registrar las entradas y salidas de la mercadería al almacén, lo que genera que no se lleve en adecuado control en relación a sus inventarios físicos.