Propuesta de implementación de un sistema de ventas para la Pollería J&N El Crujiente - Piura; 2021. - Mori Echevarria, Roger Luciano (2023)
La presente tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, la problemática que se identificó en la empresa es que no existe un control de las ventas que se realizan en la pollería ya que no cuenta con un sistema de ventas para poder administrar de mejor manera los ingresos del día a día, se propuso como objetivo la propuesta de implementación de un sistema de ventas con la finalidad de mejorar la atención al cliente de la pollería J&N El Crujiente, Piura; 2021, como alcance el trabajo de investigación beneficio a los trabajadores de la pollería, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, la muestra es de 8 personas, las cuales efectúan las ventas de la pollería, se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos mediante la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: en la primera dimensión se observó que el 75.00% de los encuestados no están satisfechos con el proceso actual de ventas y en la segunda dimensión el 100.00% si tienen conocimientos acerca de las TIC, por lo tanto la presente investigación concluye que la propuesta de implementación de un sistema de ventas mejoró la atención al cliente en la pollería J&N El Crujiente, Piura.