Ventaja competitiva en la micro y pequeñas empresas rubro ferreterías, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019 - Gomez Cardenas, Erika Vanessa (2021)
El trabajo de investigación se planteó la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las ventajas competitivas en la micro y pequeñas empresas rubro ferreterías, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019?, y tuvo como objetivo general: Describir la ventaja competitiva en la micro y pequeñas empresas rubro ferreterías, distrito San Juan Bautista. La metodología de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo; el nivel de investigación descriptivo; el diseño de la investigación no experimental asimismo es de corte transversal, la población y la muestra es 30 propietarios de la micro y pequeñas empresas del rubro ferretería del distrito San Juan Bautista; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento es el cuestionario y constó de 10 preguntas: Siendo los resultados de los objetivos, general y específico. Obteniéndose los siguientes resultados mostrando según el objetivo general y específico y son los siguientes: El 60% de los propietarios respondieron que no obtiene ganancias considerables de acuerdo a sus ventas del día, mientras el 73% manifiestan que no comparte el éxito que obtiene su empresa con sus trabajadores, el 80% manifiestan que no existe una relación continua y amigable entre el propietario y colaboradores. En conclusión, la mayoría de los propietarios encuestados se determinó que no obtiene ganancias considerables de acuerdo a sus ventas del día, no comparte el éxito que obtiene su empresa con sus trabajadores, hay una carencia de la relación continua con el propietario y colaborador dentro de una empresa.