Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú: “caso Ahren contratistas generales SAC-Ayacucho, 2018 - Roca Huaman, Wilmer (2021)
El presente informe final tuvo como problema general ¿Cuáles son las principales caracterización de financiamiento y rentabilidad del micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú y “Caso AHREN Contratistas Generales S.A.C”-Ayacucho, 2018? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general: Describir las características del financiamiento y rentabilidad del micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú y “Caso AHREN Contratistas Generales S.A.C”-Ayacucho, 2018. Para el cumplimiento del objetivo propuesto se ha planteado los siguientes objetivos específicos: Describir las características del financiamiento y rentabilidad del micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú. Describir las características del financiamiento y rentabilidad de la empresa “AHREN Contratistas Generales S.A.C”- Ayacucho, 2018. Hacer un análisis de un cuadro comparativo de las características del financiamiento y rentabilidad del micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú y “AHREN Contratistas Generales S.A.C”-Ayacucho, 2018. El diseño de la investigación es cualitativa, descriptiva, bibliográfico y documental. Los resultados obtenidos atreves del cuestionario que se realizó a la empresa de sector construcción “AHREN Contratistas Generales S.A.C”. se financia de manera externa ya que no quieren arriesgar su capital y asimismo la rentabilidad, su otorgamiento del financiamiento es para aplicar hacer crecer la empresa al futuro. En conclusión, podemos afirmar que el financiamiento es un factor muy importante para el crecimiento de las micro y pequeñas empresas en su actividad comercial y también influye en la rentabilidad, los autores afirman que han solicitado financiamiento de entidades bancarias.