Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la salud pública - contaminación y propagación - falsificación, contaminación o adulteración de productos farmacéuticos, dispositivos médicos o productos sanitarios, en el expediente N° 04687-2013-0-0901-JR-PE-00, del distrito judicial Lima Norte - Lima, 2018. - Cajahuanca Loli, Miriam del Rosario (2018)
La investigación tuvo como problema: la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la salud pública, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°04687-20130-0901-JR-PE00, del Distrito Judicial de Lima Norte Norte - Lima, 2018; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia, muy alta, mediana, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.