Caracterización de la capacitación y competitividad de las Mype comerciales, rubro electrodomésticos del mercado modelo de Piura, año 2016 - Juárez Montero, Karla Beatríz (2018)
La presente investigación que lleva por título: Caracterización De La Capacitación Y Competitividad De Las MYPE Comerciales, Rubro Electrodomésticos Del Mercado Modelo De Piura, Año 2016. Tuvo como objetivo general determinar las características de la capacitación y competitividad de las MYPE comerciales - rubro electrodomésticos del mercado modelo de Piura, año 2016; así mismo se establecieron los siguientes objetivos específicos: identificar los tipos de capacitación de las MYPE comerciales, rubro electrodomésticos del mercado modelo de Piura, año 2016; conocer los métodos de capacitación de las MYPE comerciales, rubro electrodomésticos del mercado modelo de Piura, año 2016; identificar las estrategias de competitividad de las MYPE comerciales rubro electrodomésticos del mercado modelo de Piura año 2016; conocer la ventaja competitiva de competitividad de las MYPE comerciales, rubro electrodomésticos del mercado modelo de Piura, año 2016. Para su desarrollo se utilizó el tipo de estudio descriptivo, aplicado con un diseño no experimental, de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, Los datos estadísticos fueron recolectados a través de la aplicación de una encuesta con una muestra de 4 propietarios de las MYPE mencionadas, a quienes se les realizó un cuestionario para estudiar a la variable capacitación de personal llegándose a la conclusión que la capacitación es importante dentro de las MYPE.