Incorporación de pruebas virtuales en infidelidad respecto al divorcio por causal de adulterio. 2023 - Osco Paucar, Carlos Bruno (2023)
Este informe propone: la incorporación de pruebas virtuales en infidelidad respecto al divorcio por causal de adultero 2023, los estudios de las comunicaciones virtuales como: video chat, Facebook, wasap, email y demás comunicaciones virtuales han influido mucho dentro del seno matrimonial. De acuerdo a las encuestas cuantitativa se ha evidenciado que más de la mitad de los encuestados coinciden que los medios: oídos visualizado y escrito con disposiciones eróticos, vía virtuales, también son medios de pruebas para un divorcio. Por lo que se ha orientado a profundizar, si las comunicaciones virtuales con signos morbosos y sexual son pruebas de una infidelidad, dando pase a que esta sí resulta para la incorporación de pruebas virtuales en infidelidad respecto al divorcio por causal de adultero. En esta investigación tuvimos como objetivo general: Determinar si los fundamentos jurídicos permiten la incorporación respectiva. Como hipótesis, se tuvo como presupuesta las pruebas virtuales y bajo los principios de razonabilidad y necesidad, resulten dicha incorporación. En el presente se ha usado una metodología de extracción de varias fuentes informativas, sea nacional e internacional, de tipo básico, nivel cuantitativo basado a una interrogación, tiene un diseño no experimental, usando la técnica de encuestas y los cuestionarios fueron los instrumentos para el acopio de datos que se llegó a la conclusión que más del 50 % aprueban, que las pruebas virtuales sean valoradas para un divorcio.