Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas, rubro construcción: caso, construcciones y edificaciones del oriente E.I.R.L., distrito Manantay-Ucayali, 2021. - Erazo Cordova, Arnel (2023)
La presente investigación tuvo como enunciado ¿Cuáles son las características del Trabajo en Equipo en las Micro y Pequeñas Empresas, Rubro Construcción: Caso: Construcciones y Edificaciones del Oriente E.I.R.L, distrito Manantay – Ucayali, 2021?, cuyo objetivo planteado fue, determinar las características del Trabajo en Equipo en las Micro y Pequeñas Empresas, Rubro Construcción: Caso, Construcciones y Edificaciones del Oriente EIRL, distrito de Manantay – Ucayali, 2021, dando como alcance al distrito de Manantay en la región Ucayali, la metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño transversal no experimental, la población estuvo compuesta por 9 trabajadores, quienes fueron encuestados utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario con un total de 18 preguntas, con respecto a la variable trabajo en equipo, Según la encuesta realizada a la muestra de 9 trabajadores internos de la empresa Construcciones y Edificaciones del Oriente EIRL, y que se puede observar en la Tabla 5 y Figura 2, en relación a la segunda interrogante de la encuesta el 77.78% (7 individuos) se encuentran en desacuerdo en que la empresa tiene una comunicación en la ejecución de labores constante y fluida cuando se realizan las tareas encomendadas, igualmente se observó que el 22.22% se encuentra totalmente en desacuerdo sobre el tema tratado, se concluye que el trabajo en equipo es indispensable para el buen funcionamiento y realización de las actividades dentro de la empresa, creando un clima laboral favorable y provechoso y al mismo tiempo productivo tanto para trabajadores como para la misma empresa.